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乾燥機ダブルドラムドライヤーの食品粉末加工例
 

熱効率に優れたジョンソンボイラの乾燥機

ジョンソンボイラでは、食品乾燥において、原材料の栄養価、色素、香り等の劣化防止に特化したダブルドラムドライヤー ジョンミルダーを中心に、食品加工、産業廃棄物加工乾燥機を開発に力を入れています。

乾燥例

魚介類

エビ
イカ

野菜・海草類

バナナ
ジャガイモ
サツマイモ
カボチャ
ホウレンソウ
ショウガ
ニンニク
アスパラガス
明日葉
ニンジン
ムラサキイモ
ヤマイモ
シイタケ
ナメコ
メカブ
ワカメ
サンプル
No.
処理品名称
水分(W.B%)
蒸気圧力
(㎫)
ドラム表面温度
(℃)
ドラム回転数
(r.p.m)
原料処理量
(kg/㎡・h)
原料
製品
1
しばえび
83.5
6.5
0.36
141
5.6
35~45
2
いか
80.3
7.0
0.30
138
8.6
35~45
3
たこ
82.9
6.5
0.40
142
5.6
25~37
4
豚レバー
72.8
6.
0.30
138
8.6
26~39
5
牛レバー
71.9
6.7
0.30
138
8.6
30~57
6
鮭フレーク
74.0
7.0
0.30
138
12.0
30~40
7
すり身(タラ)
79.1
5.0
0.40
142
2.5
20~25
8
バナナ
75.5
6.0
0.20
125
3.5
20~30
9
パパイヤ
85.8
7.5
0.25
133
3.2
16~24
10
ジャガイモ
79.5
7.0
0.30
138
8.6
25~36
11
サツマイモ
69.3
7.0
0.30
138
5.6
30~40
12
カボチャ
74.3
5.4
0.40
142
4.2
35~48
13
マッシュルーム
88.0
5.0
0.30
138
3.5
10~16
14
ホウレンソウ
90.2
7.0
0.30
138
3.5
40~57
15
ショウガ
86.6
5.6
0.30
138
5.6
30~40
16
ニンニク
77.0
7.5
0.30
138
5.6
20~28
17
ヨモギ
84.0
12.8
0.40
142
3.2
20~28
18
グリーンピース
76.5
7.0
0.30
138
5.6
30~38
19
ピーマン
93.5
7.0
0.30
138
2.5
20~26
20
パセリ
86.9
6.0
0.30
138
2.5
25~38
21
アロエ
98.0
9.0
0.20
125
1.3
40~60
22
お茶生葉
77.0
4.6
0.60
156
12.5
20~30
23
桑生葉
79.4
11.0
0.40
142
3.2
20~28
24
豆腐おから
83.0
7.0
0.50
150
1.2
30~35
25
豆乳飲料おから
82.0
6.0
0.49
150
1.2
25~30
26
酒粕
61.9
5.4
0.30
138
4.5
30~40
27
オレンジパルプ
88.0
12.0
0.60
156
2.5
20~25
28
リンゴパルプ
77.0
8.0
0.40
142
5.6
20~25
29
牛乳(廃)
88.4
7.0
0.49
150
4.2
50~60
30
モズク
98.0
10.0
0.58
156
1.4
28~33
31
アオサ
97.0
6.0
0.40
142
2.7
40~50
※原料処理量
kg/㎡・h=ドライヤーの有効伝熱面積1㎡当りの原料処理量でジョンミルダーJM-D1型が1㎡で表示しています。
ジョンソンボイラ株式会社
〒590-0457
大阪府泉南郡熊取町朝代東1-2-11
TEL.072-452-1801
FAX.072-452-1807
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